Спектакль «Шапку надень!» в Колизее

16+ Участник Национальной премии-фестиваля «Золотая маска» Спектакль в жанре сторителлинг основан на реальных историях наших актёров подросткового возраста. Мы говорим о трудностях взаимопонимания между подростками и взрослыми. И пытаемся найти ответ на вопрос «Как сделать так, чтобы было хорошо вместе?»

Театры 16+


 

Спектакль носит название «Шапку надень» – штамп родительской псевдозаботы. При сборе информации – реальных историй актеров – общим знаменателем стала тема отсутствия настоящего интереса к личности ребенка. Среднестатистического родителя больше волнуют чек-листы про домашнюю работу, состояние здоровья и «правильных друзей». Отправной точкой для создания спектакля стал разговор о девочке-подростке из школы, в которой учатся или учились многие из труппы театра; девочка сбежала из дома. Семья «вроде как нормальная». Потом вернулась, когда уже вся школа и район ее обыскались. Почему подростки убегают? Почему не убегают те, которым стоило бы сбежать ради спасения своей жизни? Почему не убегают из дома родители? Или убегают? И главное: почему возникает желание уйти?

Татьяна Павлова, режиссёр спектакля 

 

«Шапку надень» – документальные рассказы подростков, проверяющих на прочность наставления и установки взрослых. В основе спектакля – подлинные истории участников Молодежного народного театра «Игра» из Екатеринбурга. Что заставляет родителей раз за разом повторять одни и те же указания, такие как «шапку надень»: истинная родительская забота или желание побыстрее закончить разговор, страх столкнуться с вопросом, на который нет ответа у взрослого, боязнь потерять авторитет? Подростки пытаются понять, что движет родителями в той или иной ситуации.

Надежда Стоева, эксперт "Золотой маски"

__________________________________________

Если вы передумаете приходить на спектакль, можете вернуть билеты. Процент возврата регулируется законом о культуре и зависит от количества дней, оставшихся до мероприятия. Если зритель отказывается от билета по причинам, не связанным с его болезнью или смертью родственника, заявление и комплект документов (билет, чек, копия паспорта) должны быть предоставлены не менее чем за  три дня до проведения мероприятия, иначе деньги не вернут.
Зритель может получить обратно:

100% — цены билета, сданного не позднее чем за 10 дней;

50% – не позднее чем за пять дней;

30% – не позднее чем за три дня. 

В день мероприятия билеты не возвращаются. Полный возврат денег за билет предусмотрен по причине болезни зрителя или смерти его родственника. 
Зрители, которые не попали на концерт, спектакль, выставку или экскурсию по причине собственной болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, смогут вернуть 100% стоимости билетов. Не позднее даты мероприятия нужно подать заявление о возврате. К заявлению необходимо приложить билет, копию электронного чека, копию паспорта и подтверждающие документы (копию больничного листа; копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство). Если у зрителя нет возможности предоставить копию больничного или свидетельства в срок, то на это отводится еще две недели. Все остальные документы должны быть направлены вовремя.

Поделиться:

5 дней назад
8 июня 18:00–19:15

Екатеринбург
Ленина, 43
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов