Спектакль «Три четверти» в КОЛИЗЕЕ

16+ Драма по мотивам одноимённой повести Анны Красильщик. Участник Национальной премии-фестиваля «Золотая маска» Режиссёр Татьяна Павлова

Театры 16+

Начало 90-х. Для семиклассницы Ани начинается учебный год в новой и очень странной школе. Странностей тут много: после уроков бывает молебен, столовой нет, в классе всего восемь человек, директор ведёт уроки под гитару.  

Почти каждый день перед Аней встаёт сложный выбор: поступить по совести или так, как хотят её новые «крутые» друзья.

Над спектаклем я начала работать, так как сразу полюбила честную повесть Анны Красильщик. Мне стала близка и понятна история взросления семиклассницы Ани. Ее желание быть в тусовке, надевать классные лосины, чтобы подруга умерла от зависти, бесконечно гадать в тетрадях на НЕГО. И я искренне позавидовала, что у главной героини такие классные родители. С ними можно честно говорить, плакать и смеяться. Материал для нас важен. Я бы хотела, чтобы в мои двенадцать-тринадцать со мной так честно поговорили. И у нас начался с актерами разговор, который длится уже пару сезонов. Мы поставили «Три четверти», утопая в китче девяностых, юморе и любви.

Татьяна Павлова, режиссёр спектакля

История взросления на фоне 90-х, с характерными песнями, спортивными костюмами кислотного цвета и клетчатыми клеенчатыми сумками «челноков». Точно воспроизведенные приметы времени делают спектакль, с одной стороны, ностальгирующим, с другой, заставляющим весело ужаснуться. В центре сюжета девочка, перешедшая в новую школу и вынужденная адаптироваться в непривычных условиях не только другой школы, но и другой страны. Перемены произошли одновременно и выбили из колеи не только детей. Это, конечно, история и про первые влюбленности и проблемы сексуального образования, вернее, его отсутствия. Откровенный разговор с родителями не всегда возможен, тема смущает не только подростка, но и взрослого. Тело меняется, вопросы физиологии волнуют. Ироничный и откровенный спектакль легко говорит на серьезные темы, в том числе и «про это».

Надежда Стоева, театральный критик

Интервью режиссёра для "Золотой маски"

Рецензия на спектакль от театрального критика Александрины Шаклеевой

 


 

При покупке билета, пожалуйста, учитывайте, что рекомендуемый возраст для зрителей 16+. 

Если вы передумали идти: возврат билетов возможен в 50% размере до дня мероприятия. В день мероприятия билеты не возвращаются. В случае болезни необходимо предоставить документальное подтверждение, в таком случае мы вернем полную стоимость билетов. 

Поделиться:

123 дня назад
11 февраля 19:00–20:15

Екатеринбург
Ленина, 43
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов